Творожные печеньки
Ингридиенты:
творог — 200 г
мука — 1 ½ стакана или 8 ложек с горочкой)
разрыхлитель — ½ ч. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
сахар — 1 стакан или 3-4 ложки, но если с варенькой, то можно 2 ложки 🙂
сливочное масло — 100 г
Выложить масло в посуду, добавить творог. Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ножом все изрубить в крошку. Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм. Стаканом вырезать из теста ровные кружочки.
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки. Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!